Ваз 2170 Лада Приора с 2007 г.в.

Ваз 2170 "Лада Приора" (с 2007 г.в.)

Лада Приора - один из самых комфортабельных российских автомобилей. Одна из главных причин популярности этого автомобиля - оригинальный интерьер и широкая гамма дополнительного оборудования, которые обеспечивают современный уровень комфорта и безопасности.

Для разработки интерьера Лада Приора была привлечена итальянская студия 'Corcerano'. Дизайн салона выполнен в современном стиле, уровень эргономики также соответствует мировым стандартам. При отделке интерьера применены современные материалы. Для элементов салона предусмотрено несколько вариантов цветовой гаммы.

Новая модель оснащается оригинальной панелью приборов. Привлекательный дизайн, качественная подгонка деталей, удобно расположенные органы управления, хорошо читаемая комбинация приборов - вот особенности панели приборов Лада Приора. Один из удачных узлов здесь - оригинальный модуль управления светотехникой. Он расположен слева от рулевого колеса и объединяет выключатели габаритных огней, ближнего света и противотуманных фонарей, а также ролики управления электрокорректором фар и регулировки яркости подсветки приборов.

Двухцветные обивки дверей Лада Приора с карманами для мелких вещей и тканевыми вставками гармонично вписываются в общий стиль интерьера. На подлокотнике водительской двери размещены кнопки управления стеклоподъемниками, джойстик электрорегулировки наружных зеркал, кнопки центрального замка. В соответствии с международными стандартами, клавиши стеклоподъемников выполнены таким образом, чтобы исключить случайное нажатие.

Между передними сиденьями Priora расположен подлокотник с двумя нишами для мелких предметов. Подобная деталь интерьера применена на автомобилях LADA впервые. На торце подлокотника размещена кнопка отпирания багажника.

На обивке потолка в передней части имеется консоль с плафоном индивидуального освещения мест водителя и переднего пассажира. Также здесь расположена полочка для очков.

При проектировании новой модели особое внимание было уделено удобству управления автомобилем. На каждую Лада Приора устанавливается электроусилитель руля. Рулевая колонка регулируется по углу наклона.

На ключе зажигания размещены кнопки управления центральным замком дверей и замком крышки багажника. Кроме того, в головку ключа встроен декодирующий элемент иммобилизатора.

Лада Приора получила современную систему отопления и вентиляции, которая позволяет поддерживать в салоне оптимальный микроклимат, обеспечивает быстрое размораживание и отпотевание стекол. Система управления отоплением и вентиляцией тщательно проработана с точки зрения эргономики. Все автомобили нового семейства оснащаются атермальными стеклами и электрообогревом заднего стекла.

» Перейти к руководству по ремонту Ваз 2170 (Лада Приора)